Il cibo nell’arte, come e perché si è evoluto il rapporto tra arte e cibo?

All’interno del progetto UPAD: Ri-nutri, ripensare la nutrizione si terrà giovedì 17 marzo alle ore 18.00 presso il Centro Trevi di Bolzano, la conferenza: il cibo nell’arte, come e perché si è evoluto il rapporto tra arte e cibo? Tenuta dal dott. Davide Dotti. Prendendo spunto dalla mostra “Il cibo nell’Arte dal Seicento a Warhol” curata nel 2015 in Palazzo Martinengo a Brescia, il dott. Davide Dotti, storico dell’arte di fama nazionale, condurrà un viaggio nell’arte tra l’epoca barocca e l’età moderna alla scoperta della rappresentazione del cibo e degli alimenti, facendo emergere il legame esistente fra la straordinaria tradizione enogastronomica e la cultura artistica italiana. Infatti, l’analisi delle opere d’arte ha permesso di scoprire piatti oggi quasi completamente scomparsi, e di ricavare preziose informazioni sull’alimentazione e sui gusti nelle varie epoche storiche. Non mancherà un approfondimento specifico sull’arte del XX secolo e sulle tendenze contemporanee. Per maggiori informazioni e prenotazioni 0471-210201 – rinutri@upad.it oppure www.ri-nutri.it. Obbligo Green Pass